June 30th, 2020

В КОСМОС НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ


Американская компания Space Perspective объявила, что уже в начале 2021 года начнет испытательные полеты туристического космического корабля Spaceship Neptune. Он представляет собой гигантский воздушный шар со специальной капсулой.

Collapse )

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал

Большинство украинцев считают, что Украине не нужно сотрудничество с МВФ


61% украинцев считают, что сейчас нашей стране лучше не сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ)
Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии (КМИС), который провели с 20 по 23 июня 2020 года, передает Depo.ua. По сравнению с апрелем, доля людей, которые так считают, увеличилась на 15 процентных пунктов — с 46% до 61%.Collapse )

Суд Франции приговорил к сроку бывшего премьер-министра и его жену


Суд приговорил Франсуа Фийона к пяти годам тюремного заключения.  Суд Парижа признал виновным бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона в использовании государственных средств для оплаты работы своей жены и детей, которую те никогда не выполняли.

Collapse )

Мировые корпорации бойкотируют Facebook: Цукерберг теряет миллиарды долларов


Мировые корпорации устроили бойкот компании Facebook, из-за "недостаточной борьбы с фейками и риторикой ненависти" в социальной сети. Корпорации поддержали кампанию Антидиффамационной лиги (ADL) с призывом "Stop Hate for Profit".Об этом сообщает The Verge. Призыв ADL сократить расходы на рекламу в соцсети Facebook уже поддержали более 90 мировых корпораций. В частности, по данным The Verge и Bloomberg, о бойкоте соцсети заявили компании Starbucks Corp., PepsiCo Inc., Diageo Plc, Patagonia, Ben & jerry's, а также Verizon.

Collapse )

Легализация и пандемия слегка придушили честных канадских производителей каннабиса


Продажи каннабиса в Канаде в начале пандемии коронавируса взлетели резко, но недостаточно для обеспечения устойчивости этого сектора, который все еще не оправился от мучительной реорганизации спустя всего два года после легализации препарата.Collapse )

В США предложили выкупить российские С-400 у Турции


В оборонный бюджет США на 2020-2021 финансовый год предложили поправку, которая предполагает выкуп у Турции российских зенитных ракетных систем С-400, из-за приобретения которых ранее между двумя странами возникла серьезная напряженность.

Collapse )