Фото: ЕРА В Вене на аукционе один из первых фотоаппаратов фирмы Leica продали за €2,4 млн. Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома WestLicht. ( Collapse )
А вам известно, что долгие годы Финляндия была одним из основных импортеров советских автомобилей среди западноевропейских стран. В небольшой северной стране не только продавали наши машины, но даже изменяли их под свои нужды. А позднее и вовсе делали автомобили для СССР. Под катом рассказ об этой удивительной истории
Полицейские — это порядок любой страны. В фильмах они гоняются за самыми отпетыми преступниками, ведут допросы с пристрастием и, конечно, спасают людей. Но правда ли все это? И как все происходит на самом деле?
1. Полицейские все о вас знают
При получении биометрического паспорта или в ситуациях, когда приходится оставлять отпечатки пальцев, мы попадаем в полицейскую базу данных. Конечно, она помогает в расследованиях, но порой стражи закона используют ее в личных целях. Если у вас есть друг в полиции, будьте уверены, он о вас знает все, что вы ему рассказываете. И, возможно, еще чуть-чуть больше. А в некоторых штатах США полицейские машины оборудованы так, что считывают информацию по спутниковой антенне, и узнать данные о необходимых людях полиции в этом случае значительно проще.
2. Пояса для суперменов
Пояса полицейских могут составить достойную конкуренцию любым гаджетам супергероев из Marvel. В них есть практически все, что необходимо настоящему герою: рация, наручники, фонари, мощные электрошокеры, перцовый балончик или нож (в зависимости от страны), огнестрельное оружие и боеприпасы, складная дубинка, ручка, карандаш, ключи.
3. Большая часть работы — рутина
Благодаря фильмам многие считают, что работа в полиции — это яркие и экстремальные погони за преступниками, нестандартное их задержание и жаркие перестрелки. Но не стоит забывать, что полицейским также приходится заполнять огромное количество документов, таких как отчеты или прием заявлений от бабушек, у которых пропал кот. А это бывает очень скучно даже для самых больших фанатов бюрократии.
4. Свое «братство»
Существует так называемое братство полиции. Суть в том, что они могут найти друг друга даже среди толпы людей, одетых в гражданскую одежду. Цель этого тайного сообщества — поддержка правопорядка среди населения и помощь друг другу в трудную минуту.