July 26th, 2016

Трость для борьбы с алкоголем была изобретена в Одессе 104 года назад


«Изобретательные проповедники трезвости нашли оригинальный способ согласовать профессиональную обязанность... посещать кафе, и рестораны вместе с проповедью трезвости не одним только словом, но и действием, незаметно препятствуя собеседнику допить стакан вина», - сообщало «Утро» 23 (10) июля 1912 года.
Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…

За границей горизонта: 5 домов с видом на бескрайний океан

Оригинал взят у vova_91 в За границей горизонта: 5 домов с видом на бескрайний океан
Tula House (Канада)
В большинстве случаев из окон домов открывается вид на «серые» соседние здания. Именно тогда городских обывателей посещают мысли о жилищах на просторах, уходящих за линию горизонта. В этом обзоре представлены пять домов, расположенных на скалистых уступах с потрясающим видом на бескрайний океан. В Британской Колумбии (Канада) на краю 12-метрового обрыва находится частный особняк Tula House, разработанный командой дизайнеров бюро Patkau Architects. Несмотря на сложный рельеф участка, архитекторам удалось прекрасно интегрировать дом в окружающий ландшафт. Ну а потрясающий вид на Тихий океан, который открывается из огромных окон особняка, создает впечатление того, что дом завис в воздухе.
Collapse )

Мои твиты