bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Фёдор Лынник - интернационалист, спецназовец, моряк... и церковный староста...

Путевые заметки: Cело с военным названием Кордон, что километрах в десяти от райцентра  Коминтерновское Одесской области,  по непростой дороге.  
Там нас ждал  весьма интересный человек – Фёдор Михайлович Лынник. Как нам сказали – это человек, которого в районе многие называют «Достоевским», что он и сам подчеркнул уже при встрече…


Не столько из-за имени и отчества, совпадающими классиком литературы, а из-за настойчивости в продвижении идеи, которую он реализует со своими единомышленниками – строительство церкви Рождества Христова.

  После короткого разговора ситуация прояснилась: Как оказалось, группа воинов-интернационалистов, прошедших горячие точки, войны на территории иных государств, выступили с инициативой строительства церкви в селе Кордон.

Сам Фёдор Михайлович – ветеран спецназа, побывавший в составе своего подразделения в ряде стран. Несмотря на прошедшее с тех пор время, называть их, равно, как и ведомство, к которому относилось подразделение, а также его название, я не стану. Есть тайны, которые должны остаться в прошлом.


  Фёдор Михайлович-моряк, он давно связан с морем. Как человек, имеющий и специальную водолазную подготовку, он оказался полезен на судах гражданского флота, продолжает ходить в море боцманом.

У этого человека есть и общественная должность: Он церковный староста нескольких сёл, входящих в одну общину. Это не каждому дано, а получить доверие людей такого уровня сложнее, чем стать депутатом.


    Группа местных воинов-интернационалистов не только стали инициаторами, но и сами уже построили часовенку, а на будущем подворье храма посадили небольшой сад.

Интересна история купола часовни. Фёдор Михайлович (чуть не написал «Достоевский»), с целью изучения практического опыта создания куполов, в прямом смысле, внедрился на строительстве одного из больших храмов.

Причём, именно в группу, делающую все работы по куполам. Работал бесплатно, изучал мастерство работы с жестью, а потом, вернувшись из этой «командировки», - изготовил купол, который виден на фото, своими руками, за свой счёт.
Что уже сделано людьми, прошедшими горячие точки, войны за рубежом?
Многое…
Во-первых, практически решён вопрос с оформлением участка земли. С нашими требованиями законодательства, пробивать стены лбом им пришлось крепко.

Параллельно расчищена территория, согласованы вопросы с владыкой Агафангелом, построена часовня, освящена территория, установлен даже памятный знак и обериг.

Кто-то скажет: Опять церковь cтроят, есть же и много других проблем... Но, в данном случае, это инициатива представителей громады, порыв души. Как не поддержать?

Что нужно, какую посильную помощь могут оказать те, кто готов поддержать воинов из села Кордон, изложено в коротком обращении Фёдора Михайловича Лынника – воина интернационалиста, спецназовца, моряка... и церковного старосты...



Если среди тех, кто ознакомился с этими материалами, найдутся те, кто готовы поддержать этих удивительных людей, пишите в комментариях, на мою электронную почту, я состыкую Вас с тем, кого Вы видели на видео и фото.

Пожалуй и всё,
Спасибо за внимание


Весь материал здесь.
Там имеется политическая составляющая, поэтому, здесь, в деполитизированном блоге, я разместил только фрагмент своих путевых заметок.

Впрочем, политика на дальнем плане. Всё о жизни простых людей.
Tags: Ветеранское движение, Люди и судьбы, Необычные люди, Одесса, Про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 09:04, saturday 1
Buy for 20 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments