bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Ангел-хранитель Дон Ричи


Этот человек на протяжении почти 50 лет спасал людей от самоубийства
Австралиец Дон Ричи проживал прямо возле утеса The Gap, который облюбовали отчаявшиеся и разочарованные люди. Ежедневно он следил за ними, чтобы сохранить жизни бедолагам.
AdMe.ru публикует историю человека, которого еще при жизни прозвали ангелом-хранителем.
Когда он видел потенциального самоубийцу, Дон заводил с ним беседу, после чего предлагал пройти к нему домой и поговорить о проблемах за чашечкой чая. И у него получалось убедить людей, что стоит продолжать жить и бороться с проблемами (сам он страдал от онкологического заболевания).

inspiringthealtruisticmoment

tourblogger
По официальным данным, Дон спас 163 человека, за что был неоднократно награжден, а в 2010 году он и его жена стали гражданами года. Его родные заявляют, что Ричи спас более 500 человек, просто это не предавалось огласке.


peoples

К большому сожалению, не всех удалось спасти, некоторые люди просто не хотели идти на контакт. А однажды сам Дон чуть не погиб, пытаясь удержать девушку, решившую прыгнуть, несмотря на уговоры.

Увы, утес The Gap остался без своего ангела-хранителя летом 2012 года, когда 86-летнего Дона Ричи не стало. Его жена Мойя пережила Дона, у них также есть трое детей, а поэтому назвать утес совсем осиротевшим нельзя.

Автор: madstudent
Источник
Tags: Спасатели
Subscribe
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments