bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Очередная жизнь 99-летнего Дэвида Рокфеллера....


В Нью-Йорке 99-летнему миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце, пишет World News Daily Report. Сообщается, что Рокфеллер успешно перенес очередное хирургическое вмешательство, длившееся порядка шести часов. Его провели в нью-йоркском родовом имении Рокфеллеров.

Через 36 часов после операции внук Джона Дэвисона Рокфеллера дал журналистам короткое интервью, в котором заявил, что каждый раз, когда он получает новое сердце, чувствует себя "активным и живым". Свое долголетие миллиардер объяснил "сильной любовью к жизни".

Реабилитацию 99-летний американец пройдет в Вануату – тихоокеанском островном государстве. 12 июня долгожитель собирается отметить столетний юбилей.

Первую операцию по пересадке сердца Дэвид Рокфеллер перенес в 1976 году после того, как серьезно пострадал в автомобильной аварии. В1988 и 2004 годах миллиардер также пережил трансплантацию почек.

Дэвид Рокфеллер старший (англ. David Rockefeller Sr. [ˈdeɪvɪd ˈrɑkəˌfɛlɚ]; родился 12 июня 1915) — американский банкир, государственный деятель,глобалист и глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл. Младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатораАрканзаса Уинтропа О. Рокфеллера.

Родился в Нью-Йорке в доме 10 по 54-й западной улице.
В 1936 году окончил
Гарвардский университет, отучился год в Лондонской школе экономики и политических наук. В 1940 году защитил степень доктора экономики в Чикагском университете, его диссертация называлась «Неиспользуемые ресурсы и экономические потери» (англ. Unused Resources and Economic Waste). В этом же году он впервые начал работать на государственной службе, став секретарём мэра Нью-Йорка Фиорелло Ла Гардиа.

С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер работал в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года он поступил рядовым на военную службу, к 1945 году дослужился до звания капитана.

В годы войны он находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку.

После войны участвовал в различных семейных деловых проектах, в 1947 году стал директором
Совета по международным отношениям(англ. Council on Foreign Relations). В 1946 году началась его долгая карьера в Чейз Манхэттен Банке, президентом которого он стал 1 января 1961 года[3]. 20 апреля 1981 года ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Полностью здесь

Tags: Дедушки, Долгожители, Медицина, Однако, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Дедушки” Tag

promo komanda777 09:38, вчера 1
Buy for 1 000 tokens
Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из «документалки»), что земля, вполне возможно, все-таки, плоская (бедный, бедный Коперник!) и переполненный до краев впечатлениями от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments