bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Женщины, изменившие мир

Оригинал взят у mysea в Женщины, которые были первыми

Первая женщина, попытавшаяся принять участие в выборах Susan B Anthony в 1872. При попытке войти на избирательный участок, её вытолкали и бросили на землю.





Первая женщина, пробежавшая Бостонский марафон в 1967 году Kathrine Switzerwas. Она зарегистрировалась под нейтральный именем, поэтому никто не догадывался, что побежит женщина. Конечно, без криков :" Пошла вон! Убирайся!" не обошлось, но настоящие мужчины живым щитом бежали около Кэтрин, и ей удалось завершить трассу.


Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт


NAN ASPINWALL - первая женщина, проехавшая в одиночку верхом от Сан-Франциско до Нью-Йорка на спор с Буффало Биллом, в шоу которого она выступала вместе с мужем






Марина Раскова, Валентина Гризодубова, Полина Осипенко. 1938 года на самолёте АНТ-37 «Родина» Раскова (командир — В. С. Гризодубова, второй пилот — П. Д. Осипенко) совершила беспосадочный перелёт Москва — Дальний Восток (село Керби) протяжённостью 6450 км (по прямой — 5910 км). При вынужденной посадке по приказу Гризодубовой выпрыгнула с парашютом в тайгу, имея всего две плитки шоколада в кармане, и была найдена только через 10 суток. В ходе перелёта был установлен женский мировой авиационный рекорд дальности полёта.


Charlotte Cooper, первая женщина- чемпионка Олимпийских игр 1900 года


Софья Ковалевская - первая женщина - математик


Биография Рита Леви-Монтальчини. Её отец считал, что женщина не должна учиться. И что? Рита стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине

Скажите же спасибо таким, как они за то, что теперь этот мир, созданный для мужчин, стал хотя бы приемлемым для женщин
Tags: Женщины, Интересные факты, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments