bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Гонки...

Оригинал взят у dm_tolstyh в Понедельник – день тяжёлый.

29 сентября в Суэцком канале, на рейде средиземноморского Порт-Саида (Port Said, северный вход в Суэцкий канал,) столкнулись два слонопотама.Инцидент произошёл в 07.15 местного времени (09.15 МСК).Контейнеровоз Colombo Express, длина 339 метров, ширина 42 метра, осадка 11,9 метра, судовладелец и оператор Hapag Lloyd - Hamburg, Germany, левым бортом, носовой частью, ударил в правый борт Maersk Tanjong, длина 333 метра, ширина 43 метра, осадка 10,9 метра.

Оба контейнеровоза шли на юг.

Такое впечатление, что Colombo Express намеревался обогнать судно Maersk, а потом решил отказаться от этой затеи, но что-то у него случилось с рулевым управлением. И ещё один загадочный момент – почему экипаж не смог вручную предотвратить столкновение?.. Времени для этого было не так уж мало. Мысль о преднамеренной атаке выглядит абсолютно дикой.

По официальному сообщению, Maersk Tanjong потерял три контейнера, один из них удалось вернуть на борт. Hapag-Lloyd отмечает в своем заявлении, что в результате столкновения никто из людей не пострадал, загрязнения окружающей среды не было.

Другие подробности пока не известны, идёт расследование причин происшествия.

Accident between two vessels in suez canal 29/09/2014 in portsaid
Tags: Безопасность мореплавания, Море, Однако
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments