bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Окончательный состав вооружения УДК "Мистраль"

Оригинал взят у prokhor_tebin в Окончательный состав вооружения УДК "Мистраль"ИсточникОригинал взят у panzerbar в Окончательный состав вооружения УДК "Мистраль"


Универсальные десантные корабли (УДК) «Владивосток» и «Севастополь» оснастят вооружением в России после завершения их строительства во Франции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
В ОПК подчеркнули, что технологии строительства подобных кораблей позволяют интегрировать в существующий проект российские системы вооружения, которые будут устанавливаться после прибытия УДК в Россию. Каждый корабль оснастят зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Пальма» с управляемой ракетой «Сосна», а на надстройке расположат две установки «Гибка» для крепления переносных зенитных ракетных комплексов типа «Игла». Это вооружение способно поражать воздушные цели на дальности от 6 км до 16 км и эффективно отражать атаки малоразмерных скоростных надводных целей.

В состав артиллерийского вооружения войдут установки АК-176 или А-220М, а также АК-630М или АК-630М2. Радиотехническое вооружение будет представлено радиолокационной станцией «Позитив-МЭ1», которая может обнаруживать и сопровождать до 50 воздушных целей, в том числе низколетящих противокорабельных ракет. Корабли также будут оснащены комплексом постановки пассивных помех ближнего рубежа ПК-10.

На каждом «Мистрале» будут базироваться от 16 до 20 вертолетов, однако состав авиационной группировки окончательно не определен. Он может варьироваться зависимости от задач. На кораблях будут размещаться 8 ударных вертолетов Ка-52К и 8 транспортно-боевых Ка-29ТБ. К ним могут добавить пару поисково-спасательных вертолета Ка-27ПС.


Такие дела

УДК МистральУкраинский кризис стал причиной поспешных заявлений официальных лиц оборонного ведомства Франции о неприемлемости передачи УДК «Мистраль» российской стороне.

Наиболее часто обсуждаемое в российской прессе и вызвавшее немало споров соглашение о поставке российскому оборонному ведомству нескольких УДК типа «Мистраль» сегодня доставляет внешнеполитический дискомфорт официальному Парижу. Будучи удачным шагом в сфере российско-французского военно-технического сотрудничества, данный контракт на фоне украинского кризиса и введенных санкций в отношении России, стал причиной резких и зачастую недальновидных заявлений внешнеполитического и оборонного ведомств Франции.

( Читать дальше... )






1998510

Начало буксировки кормовой части десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) класса Mistral «Севастополь» в Сен-Назер (Франция) запланировано на 16 июня 2014 года. Продолжительность буксировки составит около 3 недель. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил генеральный директор ОАО «Балтийский завод – Судостроение»  Алексей Кадилов.Он отметил, что после прихода заказа в Сен-Назер на верфи STX France будет произведена стыковка носовой и кормовой частей корпуса, а также завершена достройка корабля.


( Читать дальше... )

Оригинал взят у bmpd в "Мистрали" - "гражданские корпуса"
1998510

Министр обороны Франции Жан Ив Ле Дриан, выступая 19 марта 2014 года на организованной под эгидой французской газеты "Les Echos" конференции аэрокосмических и оборонных бизнес-кругов, заявил, что Франция рассматривает два строящихся для России универсальных десантных корабля типа Mistral в качестве невооруженных гражданских судов, и что пока еще слишком рано говорить о том, что контракт на их поставку может быть аннулирован в связи с кризисом на Украине. Об этом пишет газета "DefenseNews".
"Мы поставляем гражданские корпуса" - сказал Ле Дриан на конференции, - "Это реальность. Затем заказчик может вооружить эти два корабля. Мы должны поставить, в рамках подписанного контракта, заказ, который не вооружен" .
( Читать дальше... )


Франция готова расторгнуть контракт с РФ на поставку двух кораблей-вертолетоносцев типа Mistral, передает The Wall Street Journal со ссылкой на министра иностранных дел Франции Лаурента Фабиуса. По его словам, отмена контракта стоимостью 1,4 млрд евро возможна в рамках «третьей волны» санкций против России, вызванных ее политикой на Украине.
Контракт на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Второй корабль, «Севастополь», как ожидается, поступит на вооружение российского флота в 2015 году. Церемония закладки первого корабля - «Владивосток», состоялась в Сен-Назере 1 февраля и должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году.

( Читать дальше... )
Tags: Вооружение, Мистраль, Судостроение, Технологии, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments